
Почему жевать сушеную гвоздику полезно?
Гвоздика содержит провитамин A (бета-каротин), витамины группы B, витамины C, E, омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и различные минералы.
Жевание гвоздики способствует увеличению выработки слюны и снижению сокращения мышц в желудочно-кишечном тракте, что благоприятно сказывается на пищеварении. Достаточно разжевать один или два бутона гвоздики натощак, чтобы почувствовать эффект.
Что произойдет, если каждый день жевать гвоздику?
Сушеная гвоздика является эффективным средством против боли в горле из-за своего богатого состава витаминов, минералов и эфирных масел. Ежедневное жевание гвоздики может смягчить воспаление в носоглотке и деснах, а также избавить от неприятного запаха изо рта.
Источник: @geronto