
Можно ли вообще не употреблять соль
Каждый человек должен определить для себя ответ на этот вопрос, учитывая особенности своего организма и заболеваний. Все продукты содержат соль, включая сырые овощи, поэтому теоретически можно обходиться без ее употребления. Готовка в скороварке способствует минимальной потере естественной соли в продуктах, поэтому рекомендуется уменьшить ее количество при готовке. В магазинном хлебе содержание соли зашкаливает, поэтому для гипертоников, особенно употребляющих магазинный хлеб, можно обойтись без нее. Гипотоникам рекомендуется не отказываться от дневной нормы соли в размере 0,5-1 чайной ложки без верха. Однако каждому нужно определить свою индивидуальную норму соли, проводя эксперименты.
Важно помнить, что соль играет важную роль в водно-солевом обмене, поэтому следует соблюдать норму.
Источник: @geronto