Полезные свойства перепелиных яиц

Полезные свойства перепелиных яиц

Исследован вопрос о пользе перепелиных яиц. В связи с тем, что у перепелов температура тела 42 градуса, они не подвержены инфекционным заболеваниям. Это означает, что их яйца можно употреблять сырыми, получая целый комплекс питательных веществ.

В перепелиных яйцах, по сравнению с куриными, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в 5 раз больше калия, железа и других микроэлементов и аминокислот.

Состав яичной скорлупы яиц перепелов совпадает с составом костей человека. Скорлупа действует стимулирующе на кроветворную функцию костного мозга, полезна при анемии и рахите.

Источник: @geronto

Похожие новости

Пищевые красители: их роль и влияние на здоровье
  • 24 июля, 2025

Когда вы выбираете упаковку с хлопьями или яркими конфетами, задумывались ли вы о том, что делает их такими привлекательными? Ответ кроется не в магии, а в использовании синтетических пищевых красителей.…

Читать дальше
Польза посещения сауны после тренировок
  • 23 июля, 2025

После интенсивных физических занятий особенно полезно воспользоваться сауной. Этот ритуал оказывает положительное влияние на состояние организма и способствует восстановлению. Основные преимущества использования парной включают: Усиление кровообращения: горячий пар способствует расширению…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *