Как питание влияет на тревогу и депрессию

Как питание влияет на тревогу и депрессию

Неправильное питание может усилить тревогу и депрессию. Некоторые продукты могут подавлять выработку эндорфинов и снижать чувствительность к нейромедиаторам.

Потребление таких продуктов может повысить уровень тревоги:

1. Кофе. Входящий в состав кофеина может провоцировать тревожные расстройства и перепады настроения при чрезмерном употреблении.

2. Энергетики и газировка. Их содержание сахара вредно для эндокринной системы, вызывая стресс и тревогу.

3. Чипсы и снеки. Акриламид в них блокирует процессы с участием серотонина, ухудшая его уровень.

4. Алкоголь. Нарушение сна, влияние на уровень серотонина и обезвоживание усиливают симптомы тревоги.

5. Колбасы и сосиски. Химические добавки и нитраты в них токсичны для головного мозга.

6. Маргарин. Транс-жиры в нем ухудшают проходимость кровеносных сосудов головного мозга.

Чтобы снизить уровень тревоги — исключите данные продукты из своего рациона. А как изменить свой образ жизни, чтобы меньше тревожиться — «Доктор» ещё расскажет!

Источник: @doctv_official

Похожие новости

Запах пиццы помогает справиться с нервным напряжением
  • 15 апреля, 2025

Сенсация: аромат пиццы лечит нервы лучше, чем психологи! Если после трудного рабочего дня вам захочется успокоиться, не спешите к терапевту — просто загляните на кухню. Английские исследователи выяснили, что лишьзапах…

Читать дальше
Как справиться с паникой: полезные техники
  • 8 апреля, 2025

Регулирование дыханияГипервентиляция легких during panic attack нарушает газовый баланс в организме, что приводит к увеличению тревоги и одышке. Важно восстановить этот баланс в первые же секунды приступа. Можно дышать в…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *