
Неправильное питание может усилить тревогу и депрессию. Некоторые продукты могут подавлять выработку эндорфинов и снижать чувствительность к нейромедиаторам.
Потребление таких продуктов может повысить уровень тревоги:
1. Кофе. Входящий в состав кофеина может провоцировать тревожные расстройства и перепады настроения при чрезмерном употреблении.
2. Энергетики и газировка. Их содержание сахара вредно для эндокринной системы, вызывая стресс и тревогу.
3. Чипсы и снеки. Акриламид в них блокирует процессы с участием серотонина, ухудшая его уровень.
4. Алкоголь. Нарушение сна, влияние на уровень серотонина и обезвоживание усиливают симптомы тревоги.
5. Колбасы и сосиски. Химические добавки и нитраты в них токсичны для головного мозга.
6. Маргарин. Транс-жиры в нем ухудшают проходимость кровеносных сосудов головного мозга.
Чтобы снизить уровень тревоги — исключите данные продукты из своего рациона. А как изменить свой образ жизни, чтобы меньше тревожиться — «Доктор» ещё расскажет!
Источник: @doctv_official