Как питание влияет на тревогу и депрессию

Как питание влияет на тревогу и депрессию

Неправильное питание может усилить тревогу и депрессию. Некоторые продукты могут подавлять выработку эндорфинов и снижать чувствительность к нейромедиаторам.

Потребление таких продуктов может повысить уровень тревоги:

1. Кофе. Входящий в состав кофеина может провоцировать тревожные расстройства и перепады настроения при чрезмерном употреблении.

2. Энергетики и газировка. Их содержание сахара вредно для эндокринной системы, вызывая стресс и тревогу.

3. Чипсы и снеки. Акриламид в них блокирует процессы с участием серотонина, ухудшая его уровень.

4. Алкоголь. Нарушение сна, влияние на уровень серотонина и обезвоживание усиливают симптомы тревоги.

5. Колбасы и сосиски. Химические добавки и нитраты в них токсичны для головного мозга.

6. Маргарин. Транс-жиры в нем ухудшают проходимость кровеносных сосудов головного мозга.

Чтобы снизить уровень тревоги — исключите данные продукты из своего рациона. А как изменить свой образ жизни, чтобы меньше тревожиться — «Доктор» ещё расскажет!

Источник: @doctv_official

Похожие новости

Пять интересных научных фактов о поцелуях
  • 11 июля, 2025

Во Всемирный день поцелуев предлагается ознакомиться с научными сведениями об этом процессе и понять его истинное предназначение. **Поцелуи у нас пошли от шимпанзе.** У этих приматов матери пережёвывают пищу и…

Читать дальше
Психологические аспекты персонажей «Алисы в Стране чудес»
  • 9 июля, 2025

Сегодня отмечается особый день — день, посвящённый классической сказке «Алиса в Стране чудес». Интересно, какой смысл могут привлекать взрослым читателям образы из детской сказки? Ответ кроется в психологической характеристике главных…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *