Как накрыть стол на новогодний праздник: питание с умом

Как накрыть стол на новогодний праздник: питание с умом

Для того чтобы чувствовать себя хорошо, важно подавать на свой стол знакомые блюда!

Вот, что рекомендуют ставить на праздничный стол диетологи:

1. Овощи разнообразные нарезки
Они могут быть оригинальными, насыщенными: помидоры черри, баклажаны, красивый сладкий перец. Можно добавить перчики, мини-кукурузу, красиво нарезанную морковь. К этому блюду можно подать хумус или соус тцадзики.

2. Свежие овощные салаты или закуски
Предпочтительно с зелеными листьями и с небольшим количеством заправки, чтобы блюдо не было слишком жирным.

3. Традиционные новогодние угощения
Это может быть оливье, селедка под шубой, тарталетки с красной икрой или рыбой — то, что вы обычно едите на Новый год.

4. Основное блюдо — на ваш выбор
Если вы решаетесь на горячее блюдо, пусть это будет привычное рыбное или мясное блюдо, которое принято в вашей семье и от которого вы чувствуете себя хорошо. Если обычно вы не употребляете, например, баранину, то не стоит готовить баранью ногу, потому что, вероятно, это вызовет дискомфорт. Если обычно вы не едите свинину или гуся, будьте осторожны и съешьте это блюдо в небольшом количестве.

5. Фруктовое угощение
Лишний фрукт вы перенесете легче, чем лишний кусок колбасы, ветчины или сыра.

Источник: @doctv_official

Похожие новости

Как определить свежесть мяса: основные признаки
  • 19 апреля, 2025

Определить свежесть мясного продукта можно по нескольким признакам. Первое — цвет. Молодое мясо обычно светлее по оттенку и не содержит пленок или рыхлых участков. Второе — наличие жировых прослоек. У…

Читать дальше
Замена майонезу: полезный соус для салатов и бутербродов
  • 3 апреля, 2025

Как заменить майонез? Если вы по каким-то причинам избегаете употребления майонеза, у вас есть отличная альтернатива — соус, который не только не уступает майонезу, но и является более полезным. Ингредиенты…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *