Блины: как выбрать муку, начинки и жир для жарки. Советы по калорийности и составу

Блины: как выбрать муку, начинки и жир для жарки. Советы по калорийности и составу

Блины: лучшая мука, калорийность, польза и вред. Готовимся к Масленице!

Какую муку выбрать?
Лучше при приготовлении блинов дома заменить пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую. Наличие остатков цельного зерна дает пищевые волокна, полезные для организма и кишечника.

С чем лучше есть блины?
Начинки у блинов могут быть разные: мясо, творог, капуста, яйца и другие. Не рекомендуется начинать блины с вредными ингредиентами.

Оптимальный состав блинного теста:
— цельнозерновая мука
— яйцо
— молоко
— соль
— сахар

Стоит ли есть магазинные блины?
Полуфабрикатные блины содержат больше жиров и соли, чем домашние.

Калорийность блинов
Один блин содержит около 80–90 ккал.

На каком масле лучше жарить блины?
Рекомендуется использовать масло с высокой точкой окисления: оливковое, подсолнечное.

Источник: @doctv_official

Похожие новости

Как определить свежесть мяса: основные признаки
  • 19 апреля, 2025

Определить свежесть мясного продукта можно по нескольким признакам. Первое — цвет. Молодое мясо обычно светлее по оттенку и не содержит пленок или рыхлых участков. Второе — наличие жировых прослоек. У…

Читать дальше
Замена майонезу: полезный соус для салатов и бутербродов
  • 3 апреля, 2025

Как заменить майонез? Если вы по каким-то причинам избегаете употребления майонеза, у вас есть отличная альтернатива — соус, который не только не уступает майонезу, но и является более полезным. Ингредиенты…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *