Целебные свойства кипрея и иван-чая: традиционные знания и современное использование

Целебные свойства кипрея и иван-чая: традиционные знания и современное использование

Запасы кипрея, известного как иван-чай, очень велики. Его ферментированные листья, которые называют копорский чай, по вкусу сравнимы с элитными китайскими чаями и до начала XX века занимали важное место в экспорте России.

Это растение считается одним из лучших средств для восстановления земли после пожаров, на заброшенных участках и в руинах. Истина в том, что оно действительно способствует «заживлению» поврежденных участков земли.

Подробнее о его многочисленных лечебных свойствах рассказывается в видео.

Источник: @olgadanilukschool

Похожие новости

Как распознать признаки избыточного потребления сахара
  • 23 июля, 2025

Основные признаки того, что вы употребляете избыточное количество сахара Умеренное потребление сахара полезно для организма, однако его чрезмерное употребление вызывает серьёзные негативные последствия. Признак переизбытка сахара — Постоянные колебания уровня…

Читать дальше
Витамин B3: может ли он стать причиной развития онкологических заболеваний?
  • 23 июля, 2025

Исторически считающийся ценным компонентом в антивозрастной косметике и биологических добавках, витамин В3 может представлять опасность для здоровья, вызывая развитие рака. Исследователи из Колумбийского университета выявили, что данный витамин способен превращаться…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *