Замачивание фасоли перед приготовлением: важные моменты

Замачивание фасоли перед приготовлением: важные моменты

Почему нужно замочить фасоль перед готовкой?

Фасоль обычно замачивают, по крайней мере, на 6 часов, но лучше на 8-12 часов. Это необходимо не только для достижения желаемой мягкости.

Во-первых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, вызывающие повышенное газообразование.

Во-вторых, некоторые считают, что это помогает фасоли избавиться от антинутриентов — соединений, мешающих усвоению питательных веществ. Например, фитиновая кислота в бобовых зернах препятствует усвоению цинка, кальция, магния и железа.

Источник: @tzdorovye

Похожие новости

Стоит ли включать сухие завтраки в свой рацион?
  • 20 июля, 2025

Часто сухие завтраки преподносятся как полезный и здоровый выбор питания. Однако большинство из них не соответствуют этим заявленным свойствам. В популярные виды хлопьев, такие как звездочки, шарики и колечки, зачастую…

Читать дальше
Что говорит цвет желтка яйца о его составе и качестве
  • 12 июля, 2025

Различие в окраске желтка яйца связано с наличием в нем специальных пигментов — каротиноидов. Эти пигменты — родственники того, что придает оранжевый оттенок моркови — попадают в организм птицы через…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *