Влияние потребления консервированных овощей на смертность: результаты исследования

Влияние потребления консервированных овощей на смертность: результаты исследования

В исследовании китайских ученых, опубликованном в BMC Medicine Journal, изучалась связь между потреблением консервированных овощей и смертностью

В работе была проанализирована когорта из 440 415 человек. Это люди из 10 разных регионов Китая, все в возрасте от 30 до 79 лет. Подробные наблюдения за их жизнью, здоровьем и питанием за 10 лет хранятся в национальной базе.

За время наблюдения было зарегистрировано 28 625 смертей, в том числе — 10 392 от рака, 10 924 — от сердечно-сосудистых заболеваний и 7 309 — от других причин.

Было замечено, что потребление консервированных овощей лишь незначительно связано с более высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом было обнаружено увеличение риска смерти от геморрагического инсульта и от рака пищеварительного тракта, особенно пищевода. Кроме того, потребление консервированных овощей было связано с повышенным артериальным давлением.

Источник: @doctv_official

Похожие новости

История и лечебные свойства вербены в древней медицине
  • 20 апреля, 2025

Продолжаем изучать уникальный образец медицинской поэзии, посвятивший себя описанию свойств трав и особенностей их использования — трактат «О силах трав» (лат. De viribus herbarum), созданный Одо из Мена. Этот текст,…

Читать дальше
Топ-7 популярных всесезонных пластических операций
  • 20 апреля, 2025

Рассмотрим семь наиболее востребованных методов пластической хирургии, которые пользуются популярностью независимо от времени месяца. Блефаропластика: Обычно женщины после 40-45 лет обращаются с целью сохранить яркий и открытый взгляд. Эта процедура…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *