
Недавние исследования подтверждают, что свежий виноград является ценным источником питательных веществ и заслуживает статуса «суперфуда». Академики из Университета Западной Новой Англии во главе с профессором Джоном Пеццуто установили множество положительных свойств этого фрукта.
Виноград содержит более 1600 соединений, таких как антиоксиданты и полифенолы, включая флавоноиды, ресвератрол и антоцианидины. Эти компоненты активно влияют на клеточные процессы и обладают выраженной антиоксидантной активностью.
Более 60 научных исследований связывают регулярное употребление винограда с улучшением работы сердечно-сосудистой системы, мозговых функций и состояния кожи. Также выявлена его роль в повышении устойчивости к ультрафиолетовому излучению и в поддержании здоровья микробиома кишечника.
Дополнительно этот фрукт богат витаминами C и K, а также калием, что способствует укреплению иммунитета. Виноград способствует улучшению кровообращения, снижению уровня холестерина и уменьшает риск развития хронических заболеваний и диабета.
Таким образом, виноград — это не только вкусное лакомство, но и полноценный источник здоровья и долголетия.
Источник: @doctv_official