
В статье рассматриваются природные продукты, способные снизить вязкость крови и защитить организм от образования тромбов.
Морская капуста — содержит природные антикоагулянты, которые способствуют уменьшению вязкости крови.
Чеснок — богат фитонцидами, которые не только помогают разжижать кровь, но и нейтрализуют широкий спектр токсинов, укрепляя сердечно-сосудистую систему.
Куркума — обладает свойством разжижать и очищать кровь.
Оливковое масло — благодаря содержащимся в нем антиоксидантам снижает активность тромбоцитов.
Ромашка — подавляет активность тромбоцитов и препятствует свертыванию крови.
Горчица — содержит Омега-3 и витамин В6, которые снижают вязкость крови, очищают кровеносную систему и укрепляют сосуды.
Жирная рыба — благодаря Омега-3 улучшает обмен веществ между клетками, что помогает предотвратить тромбоз.
Имбирь — способствует нормализации кровообращения, понижает давление и содержит природный салицилат, аналог аспирина.
Источник: @geronto