
Как обеспечить, чтобы «добрые бактерии» не стали врагами? Продолжаем!
В мире пробиотиков на самом деле все не так радужно. Они могут помочь, но также и навредить.
Классические жители йогуртов и кефира: лактобактерии и бифидобактерии, а также ряд других бактерий. Но не все они являются настоящими экспертами — полезность не всегда означает безвредность!
Пробиотики и внутренняя борьба в кишечнике: враждебная среда может превратиться в поле битвы за «место под солнцем». Для преодоления кислотного барьера желудка и проникновения в толстый кишечник должно пройти не менее миллиарда жизнеспособных бактерий.
Побочные эффекты: вздутие живота, метеоризм, проблемы с когнитивными функциями и аллергии — да, пробиотики могут удивить своими эффектами.
Что касается продолжительности курса лечения, менее четырех недель не имеет смысла употреблять пробиотики.
Не стоит слепо верить рекламе. Хороших бактерий слишком много… а также и плохих!
Источник: @budzdorovivse