Польза апельсиновой кожуры: почему ее стоит есть

Польза апельсиновой кожуры: почему ее стоит есть

Корка апельсина полезней мякоти

Зачем выбрасывать апельсиновую кожуру, если ее можно съесть?

Исследования показали, что в кожуре цитрусовых содержится больше фенольных соединений, витамина С, флавоноидов и антиоксидантной активности, чем в мякоти.

Апельсиновая корка — это ценнейшая клетчатка для пищеварения. В кожуре одного апельсина содержится 42% грубого волокна от суточной нормы.

Витамина С в 100 г кожуры апельсина содержится 136 мг (227% от суточной нормы человека), в мякоти — 69 мг, в соке — 60 мг.

Источник: @serafim_medicine

Похожие новости

Пищевые красители: их роль и влияние на здоровье
  • 24 июля, 2025

Когда вы выбираете упаковку с хлопьями или яркими конфетами, задумывались ли вы о том, что делает их такими привлекательными? Ответ кроется не в магии, а в использовании синтетических пищевых красителей.…

Читать дальше
Польза посещения сауны после тренировок
  • 23 июля, 2025

После интенсивных физических занятий особенно полезно воспользоваться сауной. Этот ритуал оказывает положительное влияние на состояние организма и способствует восстановлению. Основные преимущества использования парной включают: Усиление кровообращения: горячий пар способствует расширению…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *