Польза апельсиновой кожуры: почему ее стоит есть

Польза апельсиновой кожуры: почему ее стоит есть

Корка апельсина полезней мякоти

Зачем выбрасывать апельсиновую кожуру, если ее можно съесть?

Исследования показали, что в кожуре цитрусовых содержится больше фенольных соединений, витамина С, флавоноидов и антиоксидантной активности, чем в мякоти.

Апельсиновая корка — это ценнейшая клетчатка для пищеварения. В кожуре одного апельсина содержится 42% грубого волокна от суточной нормы.

Витамина С в 100 г кожуры апельсина содержится 136 мг (227% от суточной нормы человека), в мякоти — 69 мг, в соке — 60 мг.

Источник: @serafim_medicine

Похожие новости

Три простых метода удаления папиллом дома
  • 25 июля, 2025

Три самые простые способа избавиться от папилломы в домашних условиях Многие ищут доступные и безопасные методы устранения папиллом. Представляем три проверенных способа, которые можно применять самостоятельно. Первый метод — использование…

Читать дальше
Советы по борьбе с оксалатами в организме и улучшению здоровья почек
  • 25 июля, 2025

Если у вас часто возникают тянущие боли в нижней части спины, увеличено мочеиспускание с выделением большого объёма мочи, вы ощущаете постоянную усталость, а головная боль стала регулярным спутником — рекомендуется…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *