Полезные свойства шоколада: открытия исследователей

Полезные свойства шоколада: открытия исследователей

Исследования показали, что шоколад может оказаться очень полезным продуктом.

Сотрудничество с Вятским государственным университетом позволило произвести анализы нашего шоколада на кафедре фундаментальной химии. Университет обновил оборудование на 350 миллионов рублей в 2022 году для тестирования.

Результаты исследований удивили даже директора кафедры своей полезностью. Оказалось, что шоколад богат питательными элементами: витаминами С, Е, K, группы B (включая B12), макро- и микроэлементами, жирными кислотами (включая ОМЕГА-3), полным аминокислотным составом и низким содержанием сахаров.

Анализы также показали отсутствие тяжелых металлов и ГМО в продукции.

Больше информации и возможность подписаться на канал доступны здесь. Узнать больше и сделать заказ можно тут.

Источник: @budzdorovivse

Похожие новости

Наука подтверждает влияние витамина С на омоложение кожи через генетические изменения
  • 22 июля, 2025

Представьте, что в клетках вашей кожи есть особый ген, который спокойно сидит, пьет чай и скучает. Но как только в организм приходит витамин С, он словно хватает его за шиворот…

Читать дальше
Удивительные факты о мозге и человеческом теле
  • 23 апреля, 2025

Вы знали, что объем памяти человеческого мозга составляет примерно от 2,5 до 6 петабайт? С таким объемом информации можно было бы непрерывно просматривать фильмы более 300 лет. Но каким образом…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *