Опасность употребления переросших грибов

Опасность употребления переросших грибов

Не употребляйте грибы, которые переросли

Переросшие грибы содержат испорченный белок, который трудно переваривается. Такой белок по своей структуре напоминает хитин, из которого образуются панцири жуков, крабов и креветок. Его употребление может вызвать острой аллергическо-гастритной реакции.

Кроме того, старые грибы часто заражены плесенью и одноклеточными паразитическими амебами. При варке в супе они также растворяются в бульоне и при употреблении могут вызвать токсическое воздействие на организм.

Источник: @serafim_medicine

Похожие новости

Нужно ли делать клизмы и безопасные альтернативы
  • 23 июля, 2025

Вы задаётесь вопросом, стоит ли проводить клизмы? Многие медикаменты сегодня позволяют эффективно и безопасно устранить задержку стула без необходимости прибегать к клизмам. Практика введения воды или трав в кишечник через…

Читать дальше
Эффективное домашнее средство для снижения давления
  • 22 июля, 2025

Если у вас хроническая гипертония, вы можете попробовать простой способ, который не только помогает снизить давление, но и легко готовится дома. Этот напиток способствует более стабильному состоянию и улучшению общего…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *