
Многие заболевания можно лечить не только фармацевтическими препаратами, но и с помощью привычных продуктов, которые находятся практически на каждой кухне.
Боль в голове: для устранения спазмов рекомендуется употреблять кисломолочные продукты. Также помогут куриное мясо, орехи и чай с мятой.
Простуда: для борьбы с симптомами подойдут цитрусовые, капуста, петрушка, липовый чай и облепиховый сок.
Иррегулярность кишечника: рекомендуется есть овсяную и рисовую кашу, картофельное пюре, нежирное мясо, а также красные яблоки и груши, а также сырые овощи и фрукты. Вполне полезны продукты из грубого помола и разнообразные салаты, а также кисломолочные напитки и овощные соки.
Проблемы с волосами: укрепить локоны поможет добавление в рацион блюд из телятины, которая обладает аминокислотами метионин и цистеин.
Нервное напряжение: успокоиться можно, употребляя орехи, мясо, рыбу, грибы, а также запивая зелёным или мятным чаем.
Тошнота: при ощущении тошноты рекомендуется жевать сухой имбирь или заваривать его в виде чая, пить маленькими глотками.
Раны и порезы: следует промыть рану, высушить и посыпать молотой корицей, обладающей бактерицидными и обезболивающими свойствами.
Судороги в ногах: возможной причиной является дефицит магния. Источником микроэлемента может служить ржаной хлеб.
Воспаления при ревматизме, артрите и подагре: целебным средством является сельдерей, который помогает снизить воспаление, стимулирует аппетит, увеличивает выделение желудочного сока и уменьшает газообразование.
Недостаток энергии: поможет порция овсянки на воде — она зарядит бодростью и снизит уровень холестерина.
Проблемы с деснами: говяжье сердце содержит вещества, защищающие дёсны от воспалений.
Источник: @kakbabushka