
Ешь, люби — уже неплохо:
Исследование показало, что эмоции во время приема пищи могут влиять на уровень холестерина. Ученые из лаборатории в Огайо провели эксперимент над кроликами, чтобы изучить влияние разного уровня холестерина в еде на их продолжительность жизни. Однако одна группа кроликов, питавшаяся ‘вредной’ едой, не повышала уровень холестерина. При проверке камер оказалось, в чем дело — лаборант, кормивший животных, проявлял эмоциональную нежность, гладил, обнимал и целовал их. Таким образом, ученые выявили зависимость: чем больше дофамина в организме во время приема пищи, тем меньше вредного холестерина усваивает организм. Вывод: стоит ужинать в приятной атмосфере с любимыми.
Источник: @doctv_official