
В одной из своих историй прабабушка делилась необычным методом лечения, который она использовала несколько раз в году. Рецепт заключался в приготовлении укропного молока для улучшения самочувствия.
Она говорила, что укроп, растущий в огороде как сорняк, нельзя вырывать, потому что он помогает успокоить кровь и снизить тревожность в сердце.
Для приготовления она наливала около половины литра свежего, тёплого молока в старую эмалированную кастрюлю, добавляла полстакана семян укропа и медленно нагревала. Она объясняла, что молоко должно «дышать» и увариться в два раза, стать похожим на сливки. После этого полученный напиток процеживала и хранила в холодильнике в стеклянной таре.
По утрам, за час до еды, прабабушка пила по столовой ложке этого укропного молока. Она уверяла, что это помогает избавиться от головных болей, шума в ушах, а также снимает спазмы и улучшает кровообращение в мозге. Ее также не мучили мигрени, не возникало проблем с сердцем и она не жаловалась на жару.
Из своего опыта она делилась, что такой напиток способствует спокойному сну и хорошему самочувствию. Её шутка звучала так: «Тот, кто пьёт укропное молоко по утрам, живёт без тяжести весь день».
Позже я узнала, что укропное семя обладает свойствами успокаивать сосуды, улучшать циркуляцию крови в мозге, снимать спазмы, а молоко — мягко и питательно действует на сердце. Всё это работает без скачков и резких изменений в организме.
Этот рецепт стал частью бабушкиных секретов здоровья — простых и естественных методов, которые проверены временем.
Источник: @kakbabushka