Апельсины или мандарины: сравнение пищевой ценности

Апельсины или мандарины: сравнение пищевой ценности

Что полезнее – апельсины или мандарины?

В общем, мандарины и апельсины имеют сходную пищевую ценность. Однако мандарины обычно содержат немного больше калорий на порцию. Они также содержат немного больше углеводов.

Одно из заметных различий в пищевой ценности мандаринов и апельсинов заключается в том, что апельсины содержат более чем вдвое больше витамина C.

Витамин C — это мощный антиоксидант, который помогает поддерживать соединительные ткани, включая кожу, кровеносные сосуды и кости.

Источник: @geronto

Похожие новости

Польза фасоли для здоровья
  • 6 апреля, 2025

Фасоль не только приятна на вкус, но и имеет множество полезных свойств! — Она является замечательным источником растительного белка, который способствует поддержанию здоровья мышц и помогает нормализовать обмен веществ. —…

Читать дальше
Польза нута для укрепления костей и иммунной системы
  • 30 марта, 2025

Укрепляем кости и повышаем иммунитет с помощью нута Для того чтобы приготовить вкусную и полезную пасту из нута, понадобится: 200 г нута, 4 зубчика чеснока, 50 г кунжута, 1 лимон,…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *