
Слезы — это не просто жидкость, увлажняющая глаза, она также служит источником питания и обладает бактерицидными свойствами. Недостаток слез может оказать негативное влияние, особенно на роговицу: она начинает пересыхать, теряет питание и становится более уязвимой перед инфекциями.
Длительное использование экранов компьютеров снижает частоту морганий. В результате роговица привыкает к сухости, теряет чувствительность и начинает вырабатывать слезы реже.
Многие начинают применять глазные капли. Передозировка ими вредит, а привыкание — особенно опасно, поскольку оно заменяет естественную слезную жидкость, что усугубляет симптом сухого глаза. В таких случаях может помочь лазерное лечение для восстановления функции слезных желез.
На морозе и в закрытых помещениях может наблюдаться сильное слезотечение. Это происходит, когда мозг получает сигналы о сухости глаза и отвечает рефлексивным выделением слез. Это кажется парадоксальным, ведь глаза сухие, однако так проявляется первый признак синдрома сухого глаза.
Советы при синдроме сухого глаза:
- используйте увлажняющие капли для глаз
- пройдите курс лазерного лечения
- используйте увлажнитель воздуха
- делайте перерывы в работе за компьютером каждые полчаса
Заботьтесь о здоровье своих глаз, чтобы сохранить их работоспособность и защитить от сухости и инфекций.
Источник: @doctv_official