Зимнее мясное время и культурные традиции

Зимнее мясное время и культурные традиции

Ноябрь и начало периода забоя

Когда на улице становится прохладно и морозно, наступает время для употребления мяса. Летом нецелесообразно увеличивать его потребление из-за сезонных продуктов, которые могут снизить доступность гемного железа. В зимнее время, в культурах с выраженной зимой, начинается сезон забоя животных для выживания.

Зимой животных нужно кормить дополнительно, но запасы кормов не бесконечны, поэтому приходится принимать жесткие решения по выбору, какие животные оставить, а каких пожертвовать для обеспечения пищей на зиму.

Охраняем ценных и пожертвовываем избыточных животных — таков культурный обычай зимнего периода.

Источник: @mandragoratea

Похожие новости

Как определить свежесть мяса: основные признаки
  • 19 апреля, 2025

Определить свежесть мясного продукта можно по нескольким признакам. Первое — цвет. Молодое мясо обычно светлее по оттенку и не содержит пленок или рыхлых участков. Второе — наличие жировых прослоек. У…

Читать дальше
Замена майонезу: полезный соус для салатов и бутербродов
  • 3 апреля, 2025

Как заменить майонез? Если вы по каким-то причинам избегаете употребления майонеза, у вас есть отличная альтернатива — соус, который не только не уступает майонезу, но и является более полезным. Ингредиенты…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *