Зачем нужно замачивать орехи перед употреблением?

Зачем нужно замачивать орехи перед употреблением?

Вы знали, что орехи перед употреблением нужно замачивать в воде? Хорошее промывание недостаточно из-за наличия фитиновой кислоты в них:

Грецкие орехи, кедровые, пекан и фундук требуется замачивать не менее 8 часов

Кешью следует оставить в воде на 6 часов

Макадамия лучше замочить на 4 часа

Для миндаля требуется до 12 часов для полного избавления от фитиновой кислоты.

Источник: @medicinavekov

Похожие новости

Польза листьев винограда для здоровья и народные рецепты
  • 22 июля, 2025

Листья винограда символизируют силу лозы и легкость в ногах. В деревнях считалось, что виноградная лоза — это живая часть природы: она тянется к солнцу, впитывает влагу, и служит одновременно источником…

Читать дальше
Эффективное домашнее средство для боли в суставах
  • 22 июля, 2025

Если вас тревожат боли в суставных областях, ощущение «тяжести» в ногах, последствия старых травм и подобные проблемы — это домашнее средство может заменить дорогостоящие мази и гели. Для приготовления понадобятся…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *