Зачем нужно замачивать орехи перед употреблением?

Зачем нужно замачивать орехи перед употреблением?

Вы знали, что орехи перед употреблением нужно замачивать в воде? Хорошее промывание недостаточно из-за наличия фитиновой кислоты в них:

Грецкие орехи, кедровые, пекан и фундук требуется замачивать не менее 8 часов

Кешью следует оставить в воде на 6 часов

Макадамия лучше замочить на 4 часа

Для миндаля требуется до 12 часов для полного избавления от фитиновой кислоты.

Источник: @medicinavekov

Похожие новости

Почему стоит переоценить российские лекарства и найти более эффективные альтернативы
  • 21 апреля, 2025

В рекомендации экспертов и фармацевтов всё чаще звучит мнение о том, что многие отечественные препараты могут быть не столь полезными или даже вредными. В то же время, существует ряд доступных…

Читать дальше
Польза какао для здоровья и настроения
  • 21 апреля, 2025

Какао — это не только вкусный напиток, но и источник множества полезных веществ, которые положительно сказываются на организме и психоэмоциональном состоянии. Этот напиток способен не только заряжать энергией, но и…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *