Вино из одуванчиков для укрепления при анемии

Вино из одуванчиков для укрепления при анемии

Вино из одуванчиков при анемии.

Как приготовить:

3 ст.л измельчённых корней одуванчиков кипятить под крышкой на слабом огне в небольшом количестве минеральной воды, примерно 150 мл (чтобы вода только покрывала сырьё), в течение 10 минут, процедить.

Затем слегка подогреть 1/3 л сухого красного вина, добавить к вину, не остужая, отвар корней и 2 ч. л натурального фруктового сиропа, лучше всего смородинового или вишнёвого.

Перелить бутылку и плотно закупорить, поставить в тёмное место на сутки.

Пить по 2 ст. л 3 раза в день, не имеет значения, до или после еды, но только не на ночь. Курс лечения 10–14 дней.

Вино хранить в тёмном прохладном месте.

Источник: @kakbabushka

Похожие новости

Как правильно выбрать зубную щетку: советы и рекомендации
  • 22 июля, 2025

Выбор подходящей зубной щетки — важный шаг к сохранению здоровья полости рта. В ходе выбора важно учитывать несколько ключевых факторов. Первым аспектом является жесткость щетки. Для людей с абсолютно здоровыми…

Читать дальше
Польза листьев винограда для здоровья и народные рецепты
  • 22 июля, 2025

Листья винограда символизируют силу лозы и легкость в ногах. В деревнях считалось, что виноградная лоза — это живая часть природы: она тянется к солнцу, впитывает влагу, и служит одновременно источником…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *