
Вино из одуванчиков при анемии.
Как приготовить:
3 ст.л измельчённых корней одуванчиков кипятить под крышкой на слабом огне в небольшом количестве минеральной воды, примерно 150 мл (чтобы вода только покрывала сырьё), в течение 10 минут, процедить.
Затем слегка подогреть 1/3 л сухого красного вина, добавить к вину, не остужая, отвар корней и 2 ч. л натурального фруктового сиропа, лучше всего смородинового или вишнёвого.
Перелить бутылку и плотно закупорить, поставить в тёмное место на сутки.
Пить по 2 ст. л 3 раза в день, не имеет значения, до или после еды, но только не на ночь. Курс лечения 10–14 дней.
Вино хранить в тёмном прохладном месте.
Источник: @kakbabushka