Вино из одуванчиков для укрепления при анемии

Вино из одуванчиков для укрепления при анемии

Вино из одуванчиков при анемии.

Как приготовить:

3 ст.л измельчённых корней одуванчиков кипятить под крышкой на слабом огне в небольшом количестве минеральной воды, примерно 150 мл (чтобы вода только покрывала сырьё), в течение 10 минут, процедить.

Затем слегка подогреть 1/3 л сухого красного вина, добавить к вину, не остужая, отвар корней и 2 ч. л натурального фруктового сиропа, лучше всего смородинового или вишнёвого.

Перелить бутылку и плотно закупорить, поставить в тёмное место на сутки.

Пить по 2 ст. л 3 раза в день, не имеет значения, до или после еды, но только не на ночь. Курс лечения 10–14 дней.

Вино хранить в тёмном прохладном месте.

Источник: @kakbabushka

Похожие новости

Опасность легкого курения: как никотиновая зависимость может прятаться даже у тех, кто курит мало
  • 21 апреля, 2025

Курение может представлять собой серьёзную угрозу для здоровья, даже если человек курит нерегулярно или мало. Новое научное исследование оспаривает распространённое мнение о том, что те, кто курит менее 10 сигарет…

Читать дальше
Польза сушеных яблок для здоровья
  • 20 апреля, 2025

Польза сушеных яблок заключается в множестве положительных эффектов для организма. Они оказывают мочегонное действие, что способствует выведению лишней жидкости. Также сушеные яблоки благотворно влияют на кровеносную, нервную и пищеварительную системы.…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *