
Петрушка считается природным источником здоровья!
Большинство знают о полезных свойствах этого растения для человеческого организма. Однако не все знают, из чего оно состоит и как его можно использовать в лечебных целях.
При таких заболеваниях, как грипп, ОРЗ, ангина, кори или ветрянка, рекомендуется заварить одну чайную ложку измельчённых корней в стакане кипятка, закрыть посуду и настаивать 6-8 часов (можно оставить на ночь). После этого процедить и принимать по одной столовой ложке 5-6 раз в день (детям — по одной чайной ложке 3-4 раза до еды).
Для устранения камней в почках и мочевом пузыре следует соединить по одной чайной ложке мелко нарезанных корней и листьев, залить стаканом кипятка, настаивать 2-3 часа, укрыв полотенцем. После этого употреблять по стакану без больших глотков в два приёма перед едой.
При слабости и сниженной работоспособности рекомендуется залить одну столовую ложку семян петрушки горячей водой и кипятить 30-40 минут. После остывания процедить и довести объем до первоначального. Принимать по две столовые ложки 3-4 раза в день перед едой.
Дополнительные советы и рецепты можно найти в источнике.
Источник: @iherbo