Применение кардамона в тибетской медицине

Применение кардамона в тибетской медицине

Кардамон использовался на протяжении тысячелетий в различных традициях восточной медицины.

В тибетской медицине используются различные виды кардамона. Эти травы обладают горьким, едким и теплым воздействием. Они способствуют улучшению пищеварения и лечат расстройства холода желудка, селезенки и почек.

Кардамон является важным компонентом в лечебных составах тибетских фитопрепаратов, предназначенных для борьбы с нарушениями пищеварения, поддержания здорового веса и коррекции заболеваний, вызванных неправильным питанием и образом жизни.

Черный кардамон
Основные преимущества: улучшение пищеварения, повышение аппетита, устранение газов и вздутия живота, остановка диареи и рвоты.

Зеленый кардамон
Основное применение: лечение нарушений функций почек. Увеличение аппетита и стимуляция ‘огня’ в желудке делают его полезным при усталости и расстройствах желудка. Он известен своей способностью растворять почечные камни.

Источник: @geronto

Похожие новости

Детальное исследование подтвердило безопасность вакцин у детей
  • 21 июля, 2025

Учёные провели масштабное исследование, в котором приняли участие 1,2 миллиона детей, рожденных в период с 1997 по 2018 годы. В рамках анализа изучалось влияние вакцин, содержащих соединения алюминия, на дальнейшее…

Читать дальше
Влияние гипотериоза на артериальное давление и сердце
  • 21 июля, 2025

В ответ на вопрос о том, как снижение функции щитовидной железы влияет на кровяное давление, хочу отметить, что уменьшение работы щитовидной железы способствует задержке жидкости в организме, появлению отёков и…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *