
Яйца считаются классическим продуктом для завтрака. Однако, не всё так просто.
Если яйца подходят вам по показаниям, это действительно хороший источник энергии и питательных веществ в начале дня. Но возникает вопрос: почему большинство выбирает только куриные яйца?
Попробуйте расширить ассортимент:
Перепелиные яйца — небольшие по размеру, насыщены микроэлементами, особенно железом и витаминами группы B.
Яйца цесарки — имеют более плотную текстуру, реже вызывают аллергические реакции и обладают интересным минеральным составом.
Конечно, перепелиные яйца сложнее очищать, а цесариные — дороже и могут быть менее доступны. Но разнообразие питания — важная основа здоровья.
По своему составу эти яйца схожи, однако в некоторых позициях перепелиные и цесаркиные даже превосходят куриные.
Совет: хотя бы раз в неделю включайте в рацион яйца другого вида — это поможет сохранить баланс микроэлементов и разнообразие питания.
А какими яйцами вы обычно начинаете свой день — домашними, куриными или другими?
Источник: @medicinavekov