Опасности употребления переросших грибов

Опасности употребления переросших грибов

Не ешьте переросшие грибы

Перезревшие грибы содержат в себе испорченный белок, который плохо переваривается. По своей структуре такой белок сходен с хитином, из которого формируются панцири жуков, крабов и креветок. Его употребление может привести к острой аллергически-гастритной реакции.

Кроме того, старые грибы часто оказываются заражены плесенью и одноклеточными паразитическими амебами. При варке супа они также растворяются в бульоне и при употреблении оказывают токсическое воздействие на организм.

Источник: @serafim_medicine

Похожие новости

Как правильно выбрать зубную щетку: советы и рекомендации
  • 22 июля, 2025

Выбор подходящей зубной щетки — важный шаг к сохранению здоровья полости рта. В ходе выбора важно учитывать несколько ключевых факторов. Первым аспектом является жесткость щетки. Для людей с абсолютно здоровыми…

Читать дальше
Польза листьев винограда для здоровья и народные рецепты
  • 22 июля, 2025

Листья винограда символизируют силу лозы и легкость в ногах. В деревнях считалось, что виноградная лоза — это живая часть природы: она тянется к солнцу, впитывает влагу, и служит одновременно источником…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *