
Корень одуванчика используется в качестве природного средства для стимуляции желчевыделения. Его рекомендуется принимать курсами длительностью 2-3 недели по необходимости.
Это растение способствует эффективному оттоку желчи, что важно для предотвращения накопления токсинов в организме. Обработанная в печени, желчь выводится из организма вместе с токси accordinglyкторами, что способствует общему очищению.
Способ приготовления настоя: утром натощак — одна чайная ложка корня одуванчика, залитая стаканом воды, доводится до кипения и варится на минимальном огне под крышкой 15 минут. После этого необходимо настоять еще 5-10 минут, чтобы осадок опустился на дно. Такой отвар рекомендуется употреблять за полчаса до еды. Он хранится в холодильнике не более суток.
Важно учитывать, что при наличии камней в почках применение одуванчика противопоказано.
Зелень одуванчика — это богатый источник витаминов, железа, кальция и фосфора. В листьях также содержится много протеинов, что делает их очень питательными. Они насыщены витаминами А, бета-каротином, B1, B2, B6, C, E, K, а также калием, кальцием, железом, марганцем и медью.
Источник: @geronto