7 популярных специй тибетской медицины и их полезные свойства

7 популярных специй тибетской медицины и их полезные свойства

Имбирь: обладает противовоспалительным эффектом, способствует улучшению пищеварения, укрепляет иммунитет и способствует лучшему кровообращению.

Куркума: содержит веществу куркумин, которое является мощным природным антиоксидантом, поддерживает работу печени, улучшает переваривание пищи и обладает противовоспалительными свойствами.

Корица: помогает снижать уровень сахара в крови, ускоряет обмен веществ, борется с простудными инфекциями и выступает как естественный антисептик.

Кардамон: активирует центральную нервную систему, способствует улучшению концентрации и памяти.

Гвоздика: обладает обезболивающими качествами, стимулирует аппетит, способствует нормализации пищеварения и снижает дискомфорт в желудке. Также способствует выведению токсинов из организма.

Фенхель: помогает при проблемах с желудком, снимает спазмы, является натуральным средством против метеоризма и обладает успокаивающим эффектом.

Зира (кумин): способствует улучшению пищеварения, снижает вздутие и обладает противовоспалительным действием.

Источник: @geronto

Похожие новости

Польза листьев винограда для здоровья и народные рецепты
  • 22 июля, 2025

Листья винограда символизируют силу лозы и легкость в ногах. В деревнях считалось, что виноградная лоза — это живая часть природы: она тянется к солнцу, впитывает влагу, и служит одновременно источником…

Читать дальше
Эффективное домашнее средство для боли в суставах
  • 22 июля, 2025

Если вас тревожат боли в суставных областях, ощущение «тяжести» в ногах, последствия старых травм и подобные проблемы — это домашнее средство может заменить дорогостоящие мази и гели. Для приготовления понадобятся…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *