Полезные свойства жевания гвоздики

Полезные свойства жевания гвоздики

Почему жевать сушеную гвоздику полезно?

Гвоздика содержит провитамин A (бета-каротин), витамины группы B, витамины C, E, омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и различные минералы.

Жевание гвоздики способствует увеличению выработки слюны и снижению сокращения мышц в желудочно-кишечном тракте, что благоприятно сказывается на пищеварении. Достаточно разжевать один или два бутона гвоздики натощак, чтобы почувствовать эффект.

Что произойдет, если каждый день жевать гвоздику?
Сушеная гвоздика является эффективным средством против боли в горле из-за своего богатого состава витаминов, минералов и эфирных масел. Ежедневное жевание гвоздики может смягчить воспаление в носоглотке и деснах, а также избавить от неприятного запаха изо рта.

Источник: @geronto

Похожие новости

Польза листьев винограда для здоровья и народные рецепты
  • 22 июля, 2025

Листья винограда символизируют силу лозы и легкость в ногах. В деревнях считалось, что виноградная лоза — это живая часть природы: она тянется к солнцу, впитывает влагу, и служит одновременно источником…

Читать дальше
Эффективное домашнее средство для боли в суставах
  • 22 июля, 2025

Если вас тревожат боли в суставных областях, ощущение «тяжести» в ногах, последствия старых травм и подобные проблемы — это домашнее средство может заменить дорогостоящие мази и гели. Для приготовления понадобятся…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *