Опасность добавки Е536 в продуктах: внимание к составу соли

Опасность добавки Е536 в продуктах: внимание к составу соли

Добавка в соли, которая в горячем блюде может превратиться в яд

В составе обычной белой соли (хлорид натрия) можно встретить добавку Е536 — ферроцианид калия. Эта пищевая добавка улучшает товарный вид продукта: она препятствует слеживанию и комкованию, а также увеличивает срок годности почти в два раза.

Эта добавка считается слаботоксичной, поэтому разрешена. Однако при добавлении соли с Е536 в горячие блюда она может превращаться в яд — синильную кислоту. А при передозировке может вызвать: диарею, прыщи, дискомфорт в области печени и желчного пузыря.

Если было полезно ставь

Источник: @serafim_medicine

Похожие новости

Опасность легкого курения: как никотиновая зависимость может прятаться даже у тех, кто курит мало
  • 21 апреля, 2025

Курение может представлять собой серьёзную угрозу для здоровья, даже если человек курит нерегулярно или мало. Новое научное исследование оспаривает распространённое мнение о том, что те, кто курит менее 10 сигарет…

Читать дальше
Польза сушеных яблок для здоровья
  • 20 апреля, 2025

Польза сушеных яблок заключается в множестве положительных эффектов для организма. Они оказывают мочегонное действие, что способствует выведению лишней жидкости. Также сушеные яблоки благотворно влияют на кровеносную, нервную и пищеварительную системы.…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *