
Корни шиповника обладают природными целебными свойствами, способными помогать при заболеваниях печени и почек.
Куст шиповника способствует терапии таких болезней, как гепатит и цирроз печени, а также воспалительных процессов желчного пузыря и протоков. Он также помогает в дроблении камней в желчном пузыре, почках и мочевом пузыре.
Как подготовить лечебное средство:
Выкопайте 2–3 стебля с корнем шиповника, тщательно промойте и просушите. Затем мелко нарежьте вместе с листьями и ягодами, даже недозрелыми, и подсушите на воздухе.
Одна столовая ложка подготовленного сырья заливается стаканом кипятка, доводится до кипения и варится 2 минуты, после чего настаивается 30–40 минут. Процеженный настой рекомендуется употреблять по 1–2 ложки за 10 минут до еды, разбавляя теплой водой, на протяжении двух недель.
Хранить настой можно в холодильнике не более двух суток.
Обратите внимание: при приёме средства может повышаться давление, поэтому перед началом курса рекомендуется консультация с врачом.
Источник: @kakbabushka