
Цукаты
Если вы обожаете выпечку так же, как и я, то период перед Новым годом, наполненный запахом мандаринов и апельсинов, идеально подходит для изготовления вкусных цукатов. Они великолепны для перекуса, в сочетании с кофе, в выпечке или начинке.
Для приготовления цукатов подойдут корки любых цитрусовых — апельсина, мандарина, лимона и грейпфрута!
Нарежьте корки как хотите — кубиками, полосками или соломкой. Затем залейте их слегка посоленной водой и варите на медленном огне около 10 минут. Слейте воду, промойте корки и залейте холодной водой, затем еще раз варите 10 минут. Повторите процедуру.
Если не удается сделать все в один день, не беспокойтесь, перенесите на следующий день.
Для сиропа: на стакан воды добавьте полтора стакана сахара и щепоть лимонной кислоты. На цукаты от 8-10 апельсинов этого должно хватить. Залейте корки кипящим сиропом, доведите до почти полного испарения сиропа на минимальном огне. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу.
Из получившегося сиропа отлично поливать блинчики, сырники, запеканки или пропитывать кексы.
Красивые, яркие и ароматные полупрозрачные корки разложите их на пергаменте или силиконовой подложке и подсушите. Можно в духовке или дегидраторе при 50-70 градусах, или просто при комнатной температуре. Не за пересушите их. При желании можно обвалять цукаты в сахаре, хотя и без этого вкусно 😋
Оставьте цукаты в контейнере или красивой банке и постарайтесь не съесть все сразу 🤗
Источник: @olgadanilukschool