
Травяные запарки от любителей бани:
Изготовлением запарок начала заниматься только в этом году. Насушила лаванды, пижмы, полыни, мяты, мелисы, зверобоя, тавологи, листьев чёрной смородины и малины. Для получения более интересного аромата травы можно комбинировать в разных сочетаниях с корочками цитрусовых фруктов, шишками можжевельника или хмеля, веточками пихты. В воду для запарки можно добавлять немного нефильтрованного светлого пива. У всех трав имеется свой лечебный эффект, но комбинирую я их просто по настроению, чтобы запах нравился: пихта, лаванда, корки мандарина с липовым веником; лаванда, таволога, смородина, мята с лимонной коркой отлично сочетается и с березовым и с липовым и с черемуховым веником — отлично успокаивает; полынь, пижма, можжевельник, зверобой, запаренные с пивом сочетаются с дубовым и рябиновым вениками — это настоящий мужской аромат.
Друзья, делитесь своими любимыми рецептами
Источник: @the_russian_bath