
Зимние пряники
Зима. Некоторые любят ее за снег и сугробы, другим нравятся заснеженные леса. У меня зимой влюбляет запах пряников.
Тут точно используется кулинарное волшебство. В самом деле, этот аромат – особый «набор пряностей», называемый «духи». У каждого пряничного мастера свой «букет». Но основа – потрясающие горячие пряности: корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика, душистый перец.
Эти «теплые» пряности кроме вкуса и запаха, стимулируют организм, не давая замерзнуть зимой, усиливают пищеварение, кровообращение, обмен веществ. И сегодня предлагаю вам попробовать приготовить заварные пряники дома. Вкусно и весело!
Разогрейте сливочное масло, мед и сахар. Добавьте духи. Смешайте муку, желтки и яйца. Постепенно добавьте муку к тесту. Добавьте соду. Охладите тесто и положите в холодильник.
Раскатайте тесто, вырежьте пряники и выпекайте. Эти пряники можно хранить несколько месяцев.
Источник: @olgadanilukschool