Жареное мясо и его влияние на здоровье: ученые сделали важное открытие

Жареное мясо и его влияние на здоровье: ученые сделали важное открытие

Шампуры на стол:
Исследования показывают, что жареное мясо может нарушать целостность ДНК.

Многочисленные данные из научных источников подтверждают, что употребление жареного мяса наносит вред организму. Однако до недавнего времени не было известно, какие именно процессы происходят в организме. Команда ученых из Стэнтфордского университета решила вникнуть в вопрос и выяснить, как жареные продукты влияют на наше здоровье.

Для проведения эксперимента исследователи использовали говядину, свинину и картофель. Половину продуктов варили, а другую половину жарили, после чего изучили взаимодействие этих продуктов с клетками желудочно-кишечного тракта человека. Результаты показали, что термическая обработка в значительной степени разрушает ДНК различных продуктов, однако овощи, подвергавшиеся варке и жареный картофель не оказали отрицательного влияния на ДНК. Напротив, жареное мясо стало причиной серьезных повреждений клеток кишечника, что может повышать риск развития опухолей и онкологических заболеваний.

Источник: @doctv_official

Похожие новости

Как правильно выбрать зубную щетку: советы и рекомендации
  • 22 июля, 2025

Выбор подходящей зубной щетки — важный шаг к сохранению здоровья полости рта. В ходе выбора важно учитывать несколько ключевых факторов. Первым аспектом является жесткость щетки. Для людей с абсолютно здоровыми…

Читать дальше
Польза листьев винограда для здоровья и народные рецепты
  • 22 июля, 2025

Листья винограда символизируют силу лозы и легкость в ногах. В деревнях считалось, что виноградная лоза — это живая часть природы: она тянется к солнцу, впитывает влагу, и служит одновременно источником…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *