Влияние потребления консервированных овощей на смертность: результаты исследования

Влияние потребления консервированных овощей на смертность: результаты исследования

В исследовании китайских ученых, опубликованном в BMC Medicine Journal, изучалась связь между потреблением консервированных овощей и смертностью

В работе была проанализирована когорта из 440 415 человек. Это люди из 10 разных регионов Китая, все в возрасте от 30 до 79 лет. Подробные наблюдения за их жизнью, здоровьем и питанием за 10 лет хранятся в национальной базе.

За время наблюдения было зарегистрировано 28 625 смертей, в том числе — 10 392 от рака, 10 924 — от сердечно-сосудистых заболеваний и 7 309 — от других причин.

Было замечено, что потребление консервированных овощей лишь незначительно связано с более высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом было обнаружено увеличение риска смерти от геморрагического инсульта и от рака пищеварительного тракта, особенно пищевода. Кроме того, потребление консервированных овощей было связано с повышенным артериальным давлением.

Источник: @doctv_official

Похожие новости

Детальное исследование подтвердило безопасность вакцин у детей
  • 21 июля, 2025

Учёные провели масштабное исследование, в котором приняли участие 1,2 миллиона детей, рожденных в период с 1997 по 2018 годы. В рамках анализа изучалось влияние вакцин, содержащих соединения алюминия, на дальнейшее…

Читать дальше
Влияние гипотериоза на артериальное давление и сердце
  • 21 июля, 2025

В ответ на вопрос о том, как снижение функции щитовидной железы влияет на кровяное давление, хочу отметить, что уменьшение работы щитовидной железы способствует задержке жидкости в организме, появлению отёков и…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *