
Продукты различных цветов способны оказывать различное положительное воздействие на наш организм:
1. Продукты белого цвета, такие как молоко, рис, чеснок и капуста, помогают успокоить и выводят токсичные вещества через почки.
2. Зеленые продукты, такие как брокколи, салаты и горошек, положительно влияют на работу мозга и снимают нервное напряжение.
3. Продукты желтого цвета, включая лимоны, ананасы и бананы, стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очистить кровь.
4. Оранжевые овощи, такие как морковь и апельсины, способствуют восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль и помогают почкам избавиться от токсинов.
5. Красные овощи, как свекла и помидоры, стимулируют обмен веществ и улучшают кровообращение.
6. Овощи с синим оттенком, такие как виноград и черника, богаты веществом «антоцином», который защищает сосуды крови.
Источник: @geronto