Цвет продуктов и их полезное воздействие на организм

Цвет продуктов и их полезное воздействие на организм

Продукты различных цветов способны оказывать различное положительное воздействие на наш организм:

1. Продукты белого цвета, такие как молоко, рис, чеснок и капуста, помогают успокоить и выводят токсичные вещества через почки.

2. Зеленые продукты, такие как брокколи, салаты и горошек, положительно влияют на работу мозга и снимают нервное напряжение.

3. Продукты желтого цвета, включая лимоны, ананасы и бананы, стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очистить кровь.

4. Оранжевые овощи, такие как морковь и апельсины, способствуют восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль и помогают почкам избавиться от токсинов.

5. Красные овощи, как свекла и помидоры, стимулируют обмен веществ и улучшают кровообращение.

6. Овощи с синим оттенком, такие как виноград и черника, богаты веществом «антоцином», который защищает сосуды крови.

Источник: @geronto

Похожие новости

Хлебцы против хлеба: что выбрать?
  • 15 апреля, 2025

Хлебцы: лучше или хуже хлеба? Многие выбирают хлебцы, полагая, что они менее калорийные, чем традиционный хлеб, и могут употребляться в неограниченных количествах. Однако это не совсем верно. Один ломтик хлеба…

Читать дальше
Успешный марафон похудения: без лишних жертв
  • 11 апреля, 2025

Голодание, постоянные приготовления пищи, обвисшая кожа и морщины, а также строгий запрет на угощения – это проблемы тех, кто худеет неправильно. Специалист по питанию Алина разработала уникальную методику «6 ШАГОВ…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *