Целебные свойства петрушки и способы её применения

Целебные свойства петрушки и способы её применения

Петрушка считается природным источником здоровья!

Большинство знают о полезных свойствах этого растения для человеческого организма. Однако не все знают, из чего оно состоит и как его можно использовать в лечебных целях.

При таких заболеваниях, как грипп, ОРЗ, ангина, кори или ветрянка, рекомендуется заварить одну чайную ложку измельчённых корней в стакане кипятка, закрыть посуду и настаивать 6-8 часов (можно оставить на ночь). После этого процедить и принимать по одной столовой ложке 5-6 раз в день (детям — по одной чайной ложке 3-4 раза до еды).

Для устранения камней в почках и мочевом пузыре следует соединить по одной чайной ложке мелко нарезанных корней и листьев, залить стаканом кипятка, настаивать 2-3 часа, укрыв полотенцем. После этого употреблять по стакану без больших глотков в два приёма перед едой.

При слабости и сниженной работоспособности рекомендуется залить одну столовую ложку семян петрушки горячей водой и кипятить 30-40 минут. После остывания процедить и довести объем до первоначального. Принимать по две столовые ложки 3-4 раза в день перед едой.

Дополнительные советы и рецепты можно найти в источнике.

Источник: @iherbo

Похожие новости

Мощные полезные свойства гвоздики: природное лекарство и специя
  • 13 августа, 2025

Гвоздика — это не просто ароматная приправа, а настоящее природное средство с сильными целительными свойствами. Это тропическое дерево обладает способностью укреплять здоровье и оказывать благоприятное воздействие на организм. **Полезные свойства…

Читать дальше
Бабушкин рецепт для улучшения памяти и укрепления сосудов мозга
  • 13 августа, 2025

Чувствуете, что память стала слабее: иногда трудно вспомнить имя или забываете, зачем зашли в комнату? Не переживайте, вашему мозгу нужно немного помочь — «подкормить» кровью, чтобы он функционировал ясно и…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *