
Ах, сосиски! Те самые розовые цилиндрики, которые с детства сопровождают нас в школьных столовых и больничных трапезах. Кажется, что они столь же безобидны, как утренний туман над озером. Но что скрывается под их аппетитной оболочкой?
Обработанное мясо, к коему относятся и сосиски, содержит нитрит натрия (Е250). Он придает продукту привлекательный цвет и защищает от бактерий. Однако в желудке нитриты могут превращаться в нитрозамины — вещества, связанные с повышенным риском рака. Безопасная порция переработанного мяса — всего около 70 граммов, или не более двух сосисок.
Кроме того, в сосисках часто содержится избыточное количество соли и жира, что может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Так стоит ли рисковать здоровьем ради минутного удовольствия? Возможно, пришло время пересмотреть свои гастрономические пристрастия и отдать предпочтение более натуральным продуктам.
Источник: @budzdorovivse