Секреты гликемического индекса: как правильно выбирать продукты

Секреты гликемического индекса: как правильно выбирать продукты

🍎 Гликемический индекс: секреты сахара!

Знаете ли вы, что такое гликемический индекс (ГИ)? Это не просто термин, а настоящий детектив для вашего рациона! 🕵️‍♂️

Продукты с высоким ГИ — это как резкий подъем на американских горках: быстрый взлет сахара в крови. А вот низкий ГИ — это спокойная прогулка по парку: медленное и постепенное увеличение глюкозы 🎢

Вот несколько лайфхаков ⬇️

Температура имеет значение: чем дольше и горячее готовите, тем выше ГИ. Так что, не переваривайте картошку! 🥔

Зрелость фруктов: зрелые фрукты — это сахарный бум! Выбирайте слегка недозрелые 🍎🍌

Кислота в помощь: лимон или уксус в салате снижают ГИ. Вот почему винегрет — ваш друг! 🥗

Картошка-пюрешка, белый рис и кукурузные хлопья — настоящие ‘ракеты’ сахара 🚀 А вот яблочки, чечевица и цельнозерновой хлеб — чемпионы медленного подъёма

Главное: диабетикам и людям с лишним весом важно следить за ГИ, а остальным — держать это на заметке 📌

Источник: @budzdorovivse

Похожие новости

Хлебцы против хлеба: что выбрать?
  • 15 апреля, 2025

Хлебцы: лучше или хуже хлеба? Многие выбирают хлебцы, полагая, что они менее калорийные, чем традиционный хлеб, и могут употребляться в неограниченных количествах. Однако это не совсем верно. Один ломтик хлеба…

Читать дальше
Успешный марафон похудения: без лишних жертв
  • 11 апреля, 2025

Голодание, постоянные приготовления пищи, обвисшая кожа и морщины, а также строгий запрет на угощения – это проблемы тех, кто худеет неправильно. Специалист по питанию Алина разработала уникальную методику «6 ШАГОВ…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *