
1. Комбу
Эти бурые водоросли, популярные в японской кухне, содержат 298 мг йода на 100 г, что в 1989 раз превышает суточную норму! Они доступны в сушёном виде, и даже небольшой кусок способен покрыть суточную потребность в йоде.
2. Нори
Водоросли, используемые для приготовления суши и роллов, обеспечивают 29 суточных норм йода на 100 г. Их можно использовать вместо чипсов и попкорна, а найти сушёные нори сейчас можно практически в любом супермаркете.
3. Нежирная треска
Этот продукт идеально подходит для ужина, так как он удовлетворяет потребность в йоде, белке и витаминах А, Е, С, D и группы В.
4. Молоко
Всего 3-4 стакана молока в день обеспечат вас йодом, избавляя от дефицита.
5. Креветки
Эти морепродукты снабжают организм не только йодом, но и фосфором, селеном и витамином В12. Они также диетические: всего 87 калорий и 18 г белка на 100 г.
Источник: @doctv_official