Проросший картофель: стоит ли его есть?

Проросший картофель: стоит ли его есть?

Картофель, который полежал в темном углу и пустил ростки, может произвести впечатление, что он стал более ценным. Однако это не совсем так.

Проросший картофель – это не обычный овощ, а потенциальный источник соланина – токсичного вещества, способного вызвать тошноту, головокружение и другие неприятные симптомы.

Можно ли его потреблять? Если ростки небольшие, их можно удалить, и картофель будет безопасен для использования. Но если он выглядит слишком изменившимся, лучше не рисковать и выбросить его.

Рекомендация: храните картошку в темном и cool месте, а если она начала прорастать, действуйте осторожно!

Источник: @budzdorovivse

Похожие новости

Основные ошибки при использовании назальных спреев и как их избежать
  • 19 апреля, 2025

Нередко при применении назальных спреев совершаются распространённые ошибки, которые снижают эффективность лечения и могут привести к нежелательным побочным эффектам. Первая ошибка — направление струи прямо вверх. Многие интуитивно направляют спрей…

Читать дальше
Как сохранить зрение в зрелом возрасте: советы и профилактика
  • 19 апреля, 2025

Всё больше людей после 50 лет сталкиваются с проблемами зрения, однако слепота и ухудшение зрения — не приговор. Со временем наши органы зрения теряют чувствительность, а яркость цветов становится менее…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *