Продукты, снижающие риск тромбов и разжижающие кровь

Продукты, снижающие риск тромбов и разжижающие кровь

В статье рассказывается о продуктах, которые помогают предотвратить образование тромбов и способствуют разжижению крови.

Имбирь — природная специя с противовоспалительным эффектом, содержащая натуральную кислоту под названием салицилат. Именно она является основой синтетического препарата аспирина, применяемого для разжижения крови.

Куркума при ежедневном потреблении 7 граммов снижает вероятность слияния тромбоцитов на 20–25%, что способствует профилактике тромбозов.

Киви — при употреблении двух фруктов в месяц снижается риск тромбоза на 30%.

Миндаль богат витамином Е, который тоже способствует снижению склеивания тромбоцитов. В день достаточно съедать около 55 граммов этих орехов, чтобы обеспечить необходимую дозу витамина Е.

Оливковое масло — регулярное потребление хотя бы раз в неделю помогает уменьшить активность тромбоцитов благодаря присутствующим в масле антиоксидантам.

Эти продукты могут стать частью здорового рациона, помогающего уменьшить риск тромбов и укрепить сосудистую систему.

Источник: @iherbo

Похожие новости

Польза листьев винограда для здоровья и народные рецепты
  • 22 июля, 2025

Листья винограда символизируют силу лозы и легкость в ногах. В деревнях считалось, что виноградная лоза — это живая часть природы: она тянется к солнцу, впитывает влагу, и служит одновременно источником…

Читать дальше
Эффективное домашнее средство для боли в суставах
  • 22 июля, 2025

Если вас тревожат боли в суставных областях, ощущение «тяжести» в ногах, последствия старых травм и подобные проблемы — это домашнее средство может заменить дорогостоящие мази и гели. Для приготовления понадобятся…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *