
В статье рассказывается о продуктах, которые помогают предотвратить образование тромбов и способствуют разжижению крови.
Имбирь — природная специя с противовоспалительным эффектом, содержащая натуральную кислоту под названием салицилат. Именно она является основой синтетического препарата аспирина, применяемого для разжижения крови.
Куркума при ежедневном потреблении 7 граммов снижает вероятность слияния тромбоцитов на 20–25%, что способствует профилактике тромбозов.
Киви — при употреблении двух фруктов в месяц снижается риск тромбоза на 30%.
Миндаль богат витамином Е, который тоже способствует снижению склеивания тромбоцитов. В день достаточно съедать около 55 граммов этих орехов, чтобы обеспечить необходимую дозу витамина Е.
Оливковое масло — регулярное потребление хотя бы раз в неделю помогает уменьшить активность тромбоцитов благодаря присутствующим в масле антиоксидантам.
Эти продукты могут стать частью здорового рациона, помогающего уменьшить риск тромбов и укрепить сосудистую систему.
Источник: @iherbo