Польза зелени для здоровья мозга: исследование и рекомендации

Польза зелени для здоровья мозга: исследование и рекомендации

Употребление зелени в пищу крайне важно. Она насыщает организм витаминами, минералами и клетчаткой, а также благоприятно влияет на мозг.

Среди полезной зелени выделяются петрушка, укроп и зелень сельдерея. Листовые овощи, в свою очередь, способствуют здоровью кишечной флоры.

Ученые провели исследование с участием пожилых людей и выяснили, что даже одна порция листовых овощей в день улучшает работу кишечной флоры и замедляет старение мозга.

Рекомендуется употреблять зелень в сезон, а в зимнее время можно обращать внимание на микрозелень.

Источник: @geronto

Похожие новости

Польза какао для здоровья и настроения
  • 21 апреля, 2025

Какао — это не только вкусный напиток, но и источник множества полезных веществ, которые положительно сказываются на организме и психоэмоциональном состоянии. Этот напиток способен не только заряжать энергией, но и…

Читать дальше
Редька: полезный корнеплод круглый год
  • 21 апреля, 2025

Редька — это уникальный овощ, который следует употреблять в любое время года. Она может полностью обеспечить потребность организма в магнии, калии и кальции при дневной норме съедания всего 100 граммов…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *