
Укрепляем кости и повышаем иммунитет с помощью нута
Для того чтобы приготовить вкусную и полезную пасту из нута, понадобится: 200 г нута, 4 зубчика чеснока, 50 г кунжута, 1 лимон, 3 ветки петрушки, 50 мл оливкового масла, соль, паприка и черный перец по вкусу.
Сначала нут следует замочить на ночь, а затем сварить до готовности, не забыв при этом отвар не выливать. Отваренный нут помещают в блендер, добавляют кунжут, сок лимона, петрушку, специи и оливковое масло. Все ингредиенты взбиваются до получения однородной массы, после чего добавляется отвар от варки нута, и масса снова измельчается в блендере.
Эту пасту можно намазывать на тосты или хлеб, а также подавать к основным блюдам и свежим овощам в качестве соуса.
Источник: @geronto