
Морковь является богатым источником питательных веществ, таких как витамины A, C, K, B8, а также пантотеновая кислота, фолат, калий, железо, медь и марганец.
Улучшает зрение
Главной ценностью моркови считается наличие большого количества витамина А, который напрямую влияет на качество зрения.
Способствует борьбе с онкологическими заболеваниями
Исследования показывают, что морковь содержит фитонутриенты, такие как полиацетилены, а также другие компоненты, способствующие подавлению роста раковых клеток.
Помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
В моркови присутствуют бета-каротин, альфа-каротин и лютеин — антиоксиданты, которые борются с холестерином и могут снизить вероятность возникновения сердечных приступов.
Обеспечивает защиту печени
Витамин А способствует уменьшению количества желчи и жира в печени. Растворимые волокна, содержащиеся в моркови, помогают очищать печень и кишечник, способствуя выведению токсинов.
Источник: @geronto