
Авокадо — самый калорийный фрукт и самый жирный продукт растительного происхождения! Но повода для беспокойства нет. А вот и объяснение: жир жиру – рознь. Одни жиры, насыщенные, повышают холестерин, тогда как другие, моно- и полиненасыщенные, наоборот – способны в значительной степени понизить уровень вредного холестерина и надежно защитить сердце. Польза авокадо в первую очередь приходится как раз на ненасыщенные жиры. Питательная мякоть этого фрукта не содержит в себе сахара. В авокадо очень много калия, даже больше чем в бананах. Фрукт полезен не только для здоровья, но и для привлекательной внешности. В частности – для красоты и упругости кожи, благодаря витаминам А и Е, которые также присутствуют в избытке.
Источник: @geronto