Польза апельсиновой кожуры: почему ее стоит есть

Польза апельсиновой кожуры: почему ее стоит есть

Корка апельсина полезней мякоти

Зачем выбрасывать апельсиновую кожуру, если ее можно съесть?

Исследования показали, что в кожуре цитрусовых содержится больше фенольных соединений, витамина С, флавоноидов и антиоксидантной активности, чем в мякоти.

Апельсиновая корка — это ценнейшая клетчатка для пищеварения. В кожуре одного апельсина содержится 42% грубого волокна от суточной нормы.

Витамина С в 100 г кожуры апельсина содержится 136 мг (227% от суточной нормы человека), в мякоти — 69 мг, в соке — 60 мг.

Источник: @serafim_medicine

Похожие новости

Редька: полезный корнеплод круглый год
  • 21 апреля, 2025

Редька — это уникальный овощ, который следует употреблять в любое время года. Она может полностью обеспечить потребность организма в магнии, калии и кальции при дневной норме съедания всего 100 граммов…

Читать дальше
Опасность легкого курения: как никотиновая зависимость может прятаться даже у тех, кто курит мало
  • 21 апреля, 2025

Курение может представлять собой серьёзную угрозу для здоровья, даже если человек курит нерегулярно или мало. Новое научное исследование оспаривает распространённое мнение о том, что те, кто курит менее 10 сигарет…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *