Полезные свойства жевания гвоздики

Полезные свойства жевания гвоздики

Почему жевать сушеную гвоздику полезно?

Гвоздика содержит провитамин A (бета-каротин), витамины группы B, витамины C, E, омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и различные минералы.

Жевание гвоздики способствует увеличению выработки слюны и снижению сокращения мышц в желудочно-кишечном тракте, что благоприятно сказывается на пищеварении. Достаточно разжевать один или два бутона гвоздики натощак, чтобы почувствовать эффект.

Что произойдет, если каждый день жевать гвоздику?
Сушеная гвоздика является эффективным средством против боли в горле из-за своего богатого состава витаминов, минералов и эфирных масел. Ежедневное жевание гвоздики может смягчить воспаление в носоглотке и деснах, а также избавить от неприятного запаха изо рта.

Источник: @geronto

Похожие новости

Как правильно выбрать зубную щетку: советы и рекомендации
  • 22 июля, 2025

Выбор подходящей зубной щетки — важный шаг к сохранению здоровья полости рта. В ходе выбора важно учитывать несколько ключевых факторов. Первым аспектом является жесткость щетки. Для людей с абсолютно здоровыми…

Читать дальше
Польза листьев винограда для здоровья и народные рецепты
  • 22 июля, 2025

Листья винограда символизируют силу лозы и легкость в ногах. В деревнях считалось, что виноградная лоза — это живая часть природы: она тянется к солнцу, впитывает влагу, и служит одновременно источником…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *