Полезные свойства жевания гвоздики

Полезные свойства жевания гвоздики

Почему жевать сушеную гвоздику полезно?

Гвоздика содержит провитамин A (бета-каротин), витамины группы B, витамины C, E, омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и различные минералы.

Жевание гвоздики способствует увеличению выработки слюны и снижению сокращения мышц в желудочно-кишечном тракте, что благоприятно сказывается на пищеварении. Достаточно разжевать один или два бутона гвоздики натощак, чтобы почувствовать эффект.

Что произойдет, если каждый день жевать гвоздику?
Сушеная гвоздика является эффективным средством против боли в горле из-за своего богатого состава витаминов, минералов и эфирных масел. Ежедневное жевание гвоздики может смягчить воспаление в носоглотке и деснах, а также избавить от неприятного запаха изо рта.

Источник: @geronto

Похожие новости

Почему стоит переоценить российские лекарства и найти более эффективные альтернативы
  • 21 апреля, 2025

В рекомендации экспертов и фармацевтов всё чаще звучит мнение о том, что многие отечественные препараты могут быть не столь полезными или даже вредными. В то же время, существует ряд доступных…

Читать дальше
Польза какао для здоровья и настроения
  • 21 апреля, 2025

Какао — это не только вкусный напиток, но и источник множества полезных веществ, которые положительно сказываются на организме и психоэмоциональном состоянии. Этот напиток способен не только заряжать энергией, но и…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *